Вы просто обращайтесь к нам, и мы приступаем к работе. 

Вы получите свой дом, баню — именно такой, о котором(ой) всегда мечтали.

Новое в дизайне: светящиеся камни!

Новое в дизайне: светящиеся камни!

Полимеры сейчас пользуются огромной популярностью. Многие дизайнеры сейчас используют искусственный камень в оформлении интерьеров и ландшафтов. А один из необычных вариантов – это камни, светящиеся в темноте.
Технология изготовления таких камешков ничем не отличается от технологии изготовления обычных искусственных камней. В их состав входят полимерные пластики, в которые добавлены люминесцентные компоненты, способные преобразовывать поглощаемую ими энергию в световое излучение.

Светящиеся и безвредные.
Бояться применять их в дизайне не стоит. В них нет ядовитого фосфора – в России он запрещен. Камни, светящиеся в темноте, экологически безопасны, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением.

Откуда свет
Эти камни накапливают свет от любых источников: солнца, элекролампочек. Они даже подзаряжаются друг от друга! Период светимости таких камушков пропорционален времени нахождения на свету. Количество циклов поздарядки – послесветимости – не ограничен, равно как и срок службы.

Какие они бывают
Светящиеся камни изготавливаются в трех фракциях: валуны, речная галька и крошка.

Где их применяют
Прежде всего, их используют в ландшафтном дизайне. А так как светящиеся камни – разработка отечественных специалистов, то они рассчитаны на наши суровые климатические условия, их можно не убирать на зиму.

Вот несколько вариантов использования декоративных камушков в ландшафтном дизайне:

Валунами можно обрамлять клумбы, бордюры, выкладывать дно декоративных водоемов.
Речной галькой можно выкладывать садовые дорожки. Светимость декоративных камушков позволит не оступиться ночью. Особенно актуальны камни, светящиеся в темноте, для южных регионов, где ночь наступает очень резко, а сумерек почти не бывает: камни успевают максимально зарядиться от солнца и начинают светиться очень интенсивно.
Так как декоративные камушки изготовлены из безопасных полимеров, их можно использовать и на детских площадках, например, в песочницах.

«Каменный свет» в интерьере
Самый распространенный способ применения декоративных камушков в интерьере – подобие мозаики. Камни накладываются на сетку, которая «вдавливается » в стену, загрунтованную специальным покрытием. В результате получается очень интересная фактура, особенно если скомбинировать разные виды по цвету и силе светимости (есть два варианта – синий и зелёный, причём зелёный свет ярче и интенсивнее).

Простой и эффектный вариант – отделочные плиты. На кусок фанеры жидким клеем приклеивают полимерную крошку, сверху вся конструкция покрывается лаком. Такими плитами можно отделывать стены. Энтузиасты создают целые панно, выкладывая картинки крошкой разных цветов.

Лунная дорожка
Экономичный вариант для садовых дорожек – микс из природного гравия и камней, светящихся в темноте. Это позволит создать эффект «лунной дорожки», который обязательно понравится романтикам.

Камни, светящиеся в темноте, можно комбинировать с жидкими обоями или гипсовой плиткой.

Где еще «дать света»
Камни, светящиеся в темноте, можно поместить в аквариум, они безопасны для живых существ. Декоративные камушки тонут в воде, ими можно украшать дно аквариума. Засыпьте декоративными камушками горшок, в котором растет любимый фикус, и вы больше никогда не споткнетесь об него в темноте.